みんなのおウチ~うたた寝をしてしまうほど保温効果抜群の家

桜見物の好季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

花冷えの日もございますので、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしください。

そして、また新たに素敵なおウチが完成いたしましたので、

【さんわ四季報】2025年春号vol.92.pdf に掲載させていただきました。

さて、今回の「みんなのおウチ」は・・・

住宅相談会をきっかけに弊社と出会い、打ち合せを重ね性能やデザインに

こだわったS様邸をご紹介いたします。

───-- - - -            - - - - --───

柴﨑様邸 LDK

───-- - - -            - - - - --───

畳スペースや収納力バツグンのキッチンがある魅力たっぷりなLDK ♪

「畳スペースは絶対に欲しかったんです!」と話してくれた和室は、

一直線のLDK内にあり子どもが風邪を引いたときにキッチンに居ても目が届くため安心。

モデルハウス来場時に一目ぼれしたキッチン背面収納は、食器はもちろん、

電子レンジや炊飯器も収納でき3枚引戸を閉めるとスッキリ隠れる!

柴﨑様邸 壁紙

寝室や子供室のプライベート空間は、部屋ごとにアクセント壁を1面決めて楽しんでいます ♪

他の部屋とガラッと変わった雰囲気の書斎は、「ずっと憧れていて欲しかった!」と旦那様絶賛の一部屋です。

グリーンの壁紙にダークな木目柄を合わせ全体的にシックな空間に仕上がりました。

書斎にエアコンは設けなかったのですが、同じ階にある寝室のエアコンをつけると涼しい風が通り、夏でも快適!

柴﨑様邸 トイレ 2025.4.11

1階、2階トイレの家族共有スペースも壁紙で楽しくコーディネート ♪

1階は、階段部分の木目柄がアクセントとなり、カウンター、巾木など細かい部分まで色味を揃えていました。

2階は、1階とのギャップが感じられる、黄色の壁紙に濃い木目を選定されていました。

それぞれ違ったテイストでコーディネートされていました!

柴﨑様邸 外観

2月上旬に取材させていただいた際に、お子様が裸足で過ごされており保温効果抜群の

おウチに満足されているのがわかりました。

長く住み続ける土地や弊社との出会いもS様の優しくあたたかいご家族が繋いだ

素敵なご縁だと感じております。

S 様、ご協力ありがとうございました!これからも末永くよろしくお願いします!